Влияние цвета продукта на его свойства

Влияние цвета продукта на его свойстваПрирода умно распорядилась цветом, закодировав в каждый из них необходимую для человека информацию. Обычно, при выборе необходимых продуктов питания, люди не задумываются о цвете продукта, упираясь на симпатию к определенному цвету и не придавая значения предупреждениям Природы.

- Перец: зеленый, желтый или красный

Перец богат на витамин C: всего в 100 граммах этого продукта содержится двойная дневная норма взрослого человека. Количество вещества кератиноида вырабатывается в зависимости от степени воздействия тепла, и поэтому в зеленом перце его крайне мало, по сравнению с желтым. Кератиноиды помогают организму противостоять канцерогенным свободным радикалам. Красный же перец — это настоящая витаминная бомба, ведь он содержит кератиноидов в 3 раза больше, суточную дозу бета-каротина и такую незаменимую фолиевую кислоту.

- Яблоки: зеленые или красные

Установлено, что большая часть полезных веществ яблока находятся в его кожуре. По содержанию витамина С зеленые яблоки превосходят красные в полтора раза, а также двойное количество флавоноидов, защищающих организм от канцерогенов, делают их настоящей витаминной бомбой.

- Смородина: черная или красная

По сравнению с красной, черная смородина — это кладезь полезных веществ. В ней содержится суточная норма витамина Е и витамина С, а также бета-каротин. В красной смородине этих веществ намного меньше.

- Рис: коричневый или белый

Любой рис богат на углеводы и считается энергоемким продуктом. Белый рис содержит больше витамина Е, по сравнению с коричневым. Однако, дикий рис более богат белком и содержит третюю часть суточной дозы витамина ниацина, важного при физических нагрузках и при профилактике цирроза печени.

- Яйца: белые или коричневые

Яйца, имеющие коричневую скорлупу безопаснее для здоровья т. к. холестерина в них меньше, по сравнению с белыми. Также, в зависимости от условий содержания кур зависит количество жирных ненасыщенных кислот — у домашних свободных птиц яйца богаче полезными веществами, чем у тех, что сидят всю жизнь в клетке.

- Шоколад: черный или белый

Разница между черным и белым шоколадом в том, что при изготовлении белого используется лишь какао-масло — самый вредный и калорийный ингридиент, а минеральных веществ почти что нет. В черном шоколаде присутствует какао-тертое, что дает ему горький вкус, а также является источником магния. Из-за этого черный шоколад считают вкусным антистрессовым лекарством, и чем больше в нем процент какао, тем он полезнее.

Также стоит обратить внимание на цвет посуды, в которой подаются продукты: красный и оранжевый повышают психоэмоциональный тонус организма; желтый и зеленый — повышают напряжение; зеленый и синий — снижают напряжение и расслабляют. При низком аппетите все же используют цвета теплой гаммы, а для людей на диете — холодной. Нейтральными цветами являются черный, белый и серый — они не вызывают никаких реакций и подходят всем.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Влияние цвета продукта на его свойства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Свежие статьи
Архивы
Свежие комментарии
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые читатели. Все статьи на сайте носят информационный характер и ни в коем случае не являются инструкцией лечения того или иного заболевания. Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к своему врачу!
Связаться с нами
Будем рады любым замечаниям или предложениям по работе сайта. Пишите на почту: info@statmedall.ru