Продукты, повышающие гемоглобин в крови

Продукты, повышающие гемоглобин в кровиНеправильное питание – главная причина анемии. В организм человека при неполноценном питании поступает малое количество железа, важного для выработки гемоглобина. А значит, необходимо нормализовать свое питание и ввести продукты, повышающие гемоглобин в крови.

Сколько надо употреблять железа

Железо – это главное составляющее гемоглобина. Отсюда вывод, что продукты, в составе которых имеется железо, повышают уровень гемоглобина. Существуют показатели, которые являются нормой. Для взрослого человека, необходимо получать 1,5 мг в сутки, но так как усваивается только 10% этого элемента с пищей, значит, необходимо потреблять 15 мг микроэлемента.

Все продукты, повышающие гемоглобин в крови

На первом месте – субпродукты и мясо. Говядина – эффективнее всех справляется с повышением гемоглобина.

Печень напрямую связана с кроветворением, а значит, логично предположить, что этот продукт будет помогать в повышении гемоглобина. Неплохо с этой задачей справляются: почки, сердце, мозги.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови животного происхождения – икра, желтки, морепродукты не менее эффективные.

Рекомендуется употреблять гречку, но не вареную, а залитую на ночь водой, к утру блюдо готово к употреблению.

Во многих овощах имеется железо: свекла, картофель, морковь, шпинат, тыква, помидоры – все эти овощи богаты микроэлементом, а значит, способны повысить гемоглобин. Бобы – хороший источник железа.

Яблоки, персики, бананы, гранаты – прекрасная компания фруктов и ягод, богатых железом. Даже смородина, черника, клюква, земляника – продукты, повышающие гемоглобин в крови.

Для разнообразия можно делать соки из фруктов и овощей. Например, сок из свеклы, моркови и граната – кладезь, содержащая железо.

Людям, страдающим анемией, рекомендовано кушать шоколад, но не молочный, а горький. Очень полезны грецкие орехи, смешанные с медом. Большое количество железа содержится в сушеных грибах.

Для лучшего усваивания железа нужно принимать витамин С, т.е. аскорбиновую кислоту. При анемии лучше всего ежедневно пить рябиновый сок, отвар шиповника, есть апельсины, мандарины. Прекрасным дополнением к рациону будет любой продукт, в составе которого имеется витамин С. Самое главное, чтобы все продукты сочетались между собой, и пища была приготовлена вкусно и имела полезные свойства.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продукты, повышающие гемоглобин в крови"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Свежие статьи
Архивы
Свежие комментарии
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые читатели. Все статьи на сайте носят информационный характер и ни в коем случае не являются инструкцией лечения того или иного заболевания. Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к своему врачу!
Связаться с нами
Будем рады любым замечаниям или предложениям по работе сайта. Пишите на почту: info@statmedall.ru