Орех кешью пользуется всемирной популярностью, он еще имеет название индийский орех, акажу, анакардиум западный. Этот продукт широко используется в различных отраслях. К сожалению, не всем людям известны главные полезные свойства ореха кешью, а на самом деле их очень много.
Полезный состав
В орехе кешью находятся следующие полезные компоненты: жиры, ненасыщенные жирные кислоты, никотиновая кислота, марганец, медь, каротин, протеины, цинк, железо, витамины А, В, Е, калий, кальций, белки, фосфор, углеводы.
Основные полезные свойства ореха кешью
Данный вид ореха считается продуктом с высокой пищевой ценностью для организма. Благодаря своим свойствам оказывает невероятно мощное целебное воздействие.
С помощью кешью можно улучшить работу мозга, понизить уровень холестерина, восстановить работу ЖКТ, укрепить иммунную систему, нормализовать сексуальную жизнь. Благодаря такому составу полезных свойств, кешью укрепляет сосуды, помогает обмену белков и кислоты, нормализует деятельность сердечно сосудистой системы.
Псориаз, анемия, нарушение обмена веществ, дистрофия, зубная боль – все это способны вылечить полезные свойства ореха кешью. Данный продукт применяется при лечении простудных заболеваний, сахарном диабете, астме, бронхитах, гипертонии, расстройствах желудка, воспалении горла.
Эти орехи прекрасно лечат дизентерию, а в Африке используется как противоядие от змеиного укуса. Жители Индии готовят из кешью специальный отвар, который потом используют для лечения трещин кожного покрова, дерматитов и бородавок.
Если делать пасту из меда и помолотых орехов, а потом этим средством смазывать рот, то снимаются воспалительные процессы и зубная боль.
Японские ученые доказали, что данный вид продукта оказывает прекрасное воздействие на эмаль зубов.
Из всего этого складывается вывод, что при регулярном употреблении ореха можно защититься от многих проблем, и все это делают полезные свойства ореха кешью. И не смотря на то, что кешью высококалорийный продукт, он широко используется в диетологии. Известные диетологи настоятельно рекомендуют съедать тридцать грамм ореха ежедневно. Так как этот продукт быстро усваивается организмом, многим людям удается быстро похудеть, а некоторым набрать массу тела. Он удаляет чувство голода, а значит, в дальнейшем потребляется меньше пищи.