Какие можно есть продукты при язве желудка

Какие можно есть продукты при язве желудка            В наши дни язва желудка — весьма распространенное заболевание. Согласно исследованиям, каждый десятый житель нашей планеты страдает этим недугом. Язва желудка — это заболевание, при котором на стенках слизистой оболочки желудка появляются язвенные образования. Доказано, что язву вызывает бактерия Helicobacter pylori. А также: курение, злоупотребление спиртным, неполноценное питание, переедание, частые стрессовые и депрессивные состояния, употребление некоторых лекарственных препаратов и многие другие факторы. Это заболевание требует тщательного обследования, грамотного лечения и соблюдения диеты.

Какие продукты при язве желудка разрешены?

Питание при язвенной болезни желудка подразумевает обеспечение организма витаминами, минералами и питательными веществами.

  • Можно употреблять овощи, их необходимо тушить, варить или готовить на пару.
  • Разрешено употреблять фрукты, но не слишком кислые.
  • Крупы: овсянка, бурый рис, ячмень.
  • Нежирное мясо: телятина, крольчатина, курица.
  • Яйца, но не более 4 в неделю.
  • Для утоления жажды рекомендуется употреблять минеральную воду или нежирное молоко.

Предпочтение необходимо отдать кашам, рисовым или овсяным отварам. Не стоит переедать, пищу необходимо употреблять часто и небольшими порциями.

Реакция на различные продукты при язве желудка каждого человека индивидуальна. Поэтому продукты стоит употреблять понемногу и следить за реакцией, не появилась ли боль или дискомфорт в области желудка. Вне обострения диетологи рекомендуют прием комплексных витаминов, содержащих витамины В, Е, А, С, К, а также магний, кальций, цинк. Они способствуют быстрому заживлению язвенных образований, уменьшению кислотности и облегчению боли.

Какие продукты запрещены при язве желудка?

Не все продукты при язве желудка разрешены. В перечень запрещенных продуктов входит грубая пища: семечки, орехи, чипсы, попкорн, в большом количестве животный белок, сырые овощи – помидоры и кукуруза.

Нельзя есть мандарины, апельсины, кислые ягоды, ананасы, соки, грейпфруты и лимоны. Также запрещено употреблять следующие продукты при язве желудка: сосиски, колбасы, сардельки, жареные овощи, рыбу и мясо, соленые или копченые продукты, сладости и шоколад больших количествах. Употребление этих продуктов при язвенной болезни желудка усугубляет заболевание и препятствует быстрому заживлению язвы.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какие можно есть продукты при язве желудка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Свежие статьи
Архивы
Свежие комментарии
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые читатели. Все статьи на сайте носят информационный характер и ни в коем случае не являются инструкцией лечения того или иного заболевания. Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к своему врачу!
Связаться с нами
Будем рады любым замечаниям или предложениям по работе сайта. Пишите на почту: info@statmedall.ru