Как повысить гемоглобин при беременности

Как повысить гемоглобин при беременностиБеременность является одним из самых прекрасных моментов в жизни каждой женщины. В это время нужно как никогда тщательно оберегать себя от простуд и вирусных заболеваний. На протяжении всего срока женщина должна, сбалансировано питаться, принимать витамины, ведь это, в первую очередь, влияет на развитие плода. Практически каждая вторая из них страдает от нехватки железа в организме. Во время беременности стоит особенно увеличить количество продуктов, богатых этим витамином. Врач также назначает их прием, состав которых разработан специально для будущих мам. О том, как повысить гемоглобин при беременности расскажет врач-гинеколог.

Почему во время беременности гемоглобин должен быть «в норме»

Дефицит железа является очень серьезной проблемой во время беременности. Ведь от его недостатка ухудшается не только самочувствие женщины, но и отрицательно влияет на развитие будущего малыша. Поэтому гинеколог каждые две недели дает направление на анализ крови. Это необходимо для того чтобы контролировать у беременной уровень гемоглобина в крови. Ведь именно он является основным поставщиком кислорода в организм. Витамины беременная должна принимать только по назначению врача! Также следует регулярно употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием железа. Попробуем рассмотреть, как повысить гемоглобин при беременности с помощью пищи.

Как повысить гемоглобин при беременности

Прежде всего, врач должен рассказать о том, как повысить гемоглобин при беременности с помощью простых и доступных продуктов питания.

Самыми ценными из них являются:

  • мясные продукты – печень, язык, сердце, парное мясо;
  • каши – гречка, овсянка;
  • орехи и сухофрукты (чернослив, курага);
  • свежие овощи – свекла, морковь, помидоры, кабачок, брокколи;
  • зелень;
  • фрукты – яблоки, сливы, груши, клубника.
  • фруктовые соки – гранатовый, яблочный.

Вот несколько простых советов о том, как повысить гемоглобин при беременности с помощью продуктов питания:

  • Мясные продукты лучше покупать незамороженными, а охлажденными. Так в них лучше сохраняется витаминный состав. Помните, что беременной лучше всего употреблять телятину, говядину, а вот от свинины лучше воздержаться.
  • Овощи и фрукты перед употреблением тщательно промывайте.
  • Каши лучше заливать молоком или кефиром. Так железо усвоится гораздо эффективнее.
  • Соки лучше всего готовить самостоятельно. Так в них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов.
  • Интересуйтесь у врача и уже у родивших подруг и знакомых, как можно повысить гемоглобин при беременности доступными средствами.
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как повысить гемоглобин при беременности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.

Свежие статьи
Архивы
Свежие комментарии
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые читатели. Все статьи на сайте носят информационный характер и ни в коем случае не являются инструкцией лечения того или иного заболевания. Не занимайтесь самолечением, обязательно обратитесь к своему врачу!
Связаться с нами
Будем рады любым замечаниям или предложениям по работе сайта. Пишите на почту: info@statmedall.ru