Употребление в пищу здоровых продуктов дадут организму необходимые витамины и заменят многочисленные аптечные добавки. Существуют 10 видов продуктов, которые обладают наиболее полезными питательными свойствами:
1. Сладкий картофель
Сладкий картофель содержит антиоксиданты, бета-каротин, железо, витамин В6 и пищевые волокна. Эти питательные вещества предотвратят различные формы рака и другие заболевания, такие как болезни сердца.
2. Шпинат
Шпинат содержит лютеин, зеаксантин и каротиноиды, которые помогают предотвратить ухудшение зрения. Также включает кальций (для костей и суставов) и витамин К (для правильного свертывания крови).
3. Брокколи
Брокколи имеет индол-3-карбинол и сульфорафан. Эти два вещества помогают от рака молочной железы. Одна порция брокколи вдвое превышает рекомендуемое ежедневное количество витамина С.
4. Черника
Черника является важным источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, витаминов А, С и Е, также флавоноидов. Черника имеет анти-стареющую функцию и оказывает противовоспалительное действие на организм.
5. Чеснок
Благодаря соединению серы, способствует снижению холестерина, артериального давления и предотвращает рак толстой кишки и желудка. Имеет антибактериальные свойства. Чеснок содержит важные питательные вещества, такие как калий, кальций, железо, фосфор и витамин С.
6. Помидоры
Помидоры являются лидером в витамине С (23 миллиграмма в среднем помидоре). Богат ликопином, необходимым для здоровой предстательной железы.
7. Чечевица
Она содержит 8 граммов волокон (для поддержания здорового сердца) и 90% дневной необходимой нормы фолиевой кислоты (всего 1 чашка). Чечевица богата источником белка и железа.
8. Изюм (сушеный виноград)
Является источником железа, который помогает крови своей транспортировкой кислорода. Он содержит важные питательные вещества, такие как калий, селен, витамин А и клетчатку. Изюм борется с анемией, задержкой жидкости и высоким кровяным давлением.
9. Лосось
Лосось и другие рыбы холодных вод, такие как тунец и макрель, содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны сердцу и мозгу. Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить заболевания сердца и болезни Альцгеймера.
10. Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко содержит витамин В2, рибофлавин, витамина А и необходимые для зрения микроэлементы. Данный продукт богат кальцием (для крепких костей и зубов) и витамином D.